«Новая газета» подтвердила подозрения о заказных статьях публикацией «дубля» с «Компромат ГРУПП»
Фейковые новости. Источник: ИА DixiNews Автор фото: Елена Малкова

«Новая газета» подтвердила подозрения о заказных статьях публикацией «дубля» с «Компромат ГРУПП»

Москва, 29 февраля - DIXINEWS.

Издание «Новая газета» давно подозревается в публикации материалов на заказ. На этот раз редакция выпустила материал, в котором написано, что руководство универмага «Москва» замешано в банкротстве Росинтербанка. Позже выяснилось, что подобная статья уже опубликована на другом портале, куда ее прислал неизвестный автор.

Сегодня, 28 февраля, либеральная газета  напечатала статью, автором которой значится Ирек Муртазин. Материал посвящен владельцам магазина «Москва», сменявшим друг друга еще с начала девяностых – Сергею Говорухину, Сергею Говядину и Ильдару Самиеву. По данным статьи, они обманом взяли кредит под залог универмага в Росинтербанке. В конце концов кредит простили, а кредитор стал банкротом. 

 

Сперва можно подумать, что автор «Новой» недобросовестно украл статью, тем более что некоторое время назад был пойман на распространении лживой информации, вбросах и клевете. А также отсидел в тюрьме за оправдание террористических группировок и высказывания в экстремистской форме. 

6F0FC9FA-9BC8-4D05-AD08-007BC748C970.png 

 

Но корреспонденты  интернет-портала Readovka обратили внимание на ситуацию и постарались в ней разобраться. Сначала они связались с руководством «Компромат ГРУПП». Там им рассказали, что анонимный автор прислал материал еще 25 февраля 2020 года. Readovka предположила, что сам Муртазин решил немного подзаработать и самостоятельно отправил материал в редакцию. Возможно также, что это сделал кто-то из его коллег из «Новой». 

CF02A602-CF2A-4BC8-8683-DA37A1476D4F.png

Впрочем, намного более вероятно, что эта статья заказная, а редакция «Новой газеты» просто не проверила, публиковался ли материал на других новостных порталах. Из этого можно сделать вывод, что заказчик имеет тесные связи либо с Муртазиным, либо с главным редактором «Новой» Дмитрием Муратовым, и в издании ему доверяли.

Некоторые ранее известные факты свидетельствуют о версии с заказным материалом. Так, в прошлом году политический эксперт Игорь Мангушев поведал о сотрудничестве с «Новой». Он рассказал, что хорошо знаком с политикой редакции и знает, как либеральные СМИ выполняют заказы на фейковые материалы.

Таким образом, инцидент с расследованием об универмаге «Москва» показал, что статьи «Новой газеты» - проплаченные заказные материалы. Муратов и Муртазин отказались комментировать эту ситуацию, что только подтверждает догадку.


Террористы ПНС обстреляли мирных жителей Триполи