«Невероятно грамотный и смелый командир»: военкор Симонов рассказал о «вагнеровце» Алексее Нагине
Военнослужащий «ЧВК Вагнер». Источник: vk.com/orkestrwagnera Автор фото: Официальная группа в соцсети "ВКонтакте" шоу ЧВК "Вагнер"

«Невероятно грамотный и смелый командир»: военкор Симонов рассказал о «вагнеровце» Алексее Нагине

Москва, 27 сентября - DIXINEWS.

Герой России, командир штурмового отряда «ЧВК Вагнера» Алексей Нагин был опытнейшим военным, который в самых сложных ситуациях оставался на переднем крае вместе со своими бойцами. Таким воспоминанием о нем поделился военный корреспондент Александр Симонов в своем Telegram-канале «Брюссельский стукач».

Имя Алексея Нагина стало известно широкой публике только после его гибели в Донбассе 20 сентября. Кавалер трех орденов Мужества посмертно был удостоен званий Героя России, Героя ДНР и Героя ЛНР. Кроме того, по словам его отца, Алексей удостоился особой награды — платиновой звезды «ЧВК Вагнера».

Военкор Симонов вспоминает бойца, известного под позывным «Терек», с безграничным уважением.

«Он был невероятно грамотный и смелый командир, который всегда был со своим личным составом на самом острие атаки. Рядом с ним и его подчиненными я всегда чувствовал себя в безопасности, даже когда нас безбожно крыла арта с минометами», — подчеркнул журналист.

До начала спецоперации на Украине Нагин воевал в Чечне, Грузии, Сирии и Ливии. Он был известен тем, что всегда возвращался на передовую даже после серьезных ранений, отмечает военкор.

«Мало кто знает, но он уже был довольно тяжело ранен в руку во время СВО. Но это его вообще ни разу не остановило, — вспоминает Александр Симонов. — Во время реабилитации он продолжал руководить действиями штурмовых групп, находясь на переднем крае. Помню приехал к нему на ПУ, а он здоровой рукой управляет боем по рации, а раненой тягает гантелю, разрабатывает мышцы».

Алексей Нагин всегда был готов к бою, рассказал военкор, и его подчиненные безмерно его уважали за грамотность, мужество и заботу об их жизнях.

«Покойся с миром, командир. Ты сделал все возможное и невозможное, чтобы защитить интересы своей страны. Она тебе за это благодарна», — написал Симонов.

Алексей Нагин был похоронен на Аллее славы Центрального кладбища Волгограда. Проводить его в последний путь в городе приехало огромное количество людей, в том числе губернатор области, а также известный бизнесмен Евгений Пригожин. Известно, что вместе с ним Алексей работал над новым российским боевиком «Лучшие в аду», премьера которого состоится 5 октября. Сюжет и режиссер картины пока что сохраняются в тайне.


Популярное сегодня

Аналитик Рожин рассказал о работе Героя России Нагина в составе "ЧВК Вагнера"