Как получить компенсацию в 15 тысяч для отдыха в России?
Туризм. Источник: РИА Новости Автор фото: Елена Малкова

Как получить компенсацию в 15 тысяч для отдыха в России?

Москва, 22 июля - DIXINEWS.

В российском правительстве сегодня разъяснили установленный порядок выплат компенсаций за отдых на курортах России.

Согласно новому распоряжению, кешбэк за покупку внутренних турпутёвок будет начислен лишь при оплате данной услуги по карте платежной системы "Мир" - так предписано премьер-министром Михаилом Мишустиным в постановлении.
 
На максимально возможный размер данной компенсации (это 15 тысяч рублей) будут иметь право туристы, который потратили на свою путевку от 75 тыс. рублей и выше. Этот кешбэк будет возвращаться на собственную карту туриста лишь при покупке путёвки продолжительностью не менее 5 ночей.

"При стоимости тура от 25 тысяч рублей кешбэк составит 5 000 рублей. Туристы, потратившие на путевку от 50 тысяч рублей, получат назад десять тысяч рублей", — уточнили в правительстве РФ.

Данная программа заработает уже в августе 2020 года. Компенсацию средств смогут получить до 3-х миллионов человек. Такой кешбэк планируют ввести для туров, купленных на сроки с 15 августа по 20 декабря 2020 года, при этом лишь в 44 регионах РФ. Вне традиционного высокого сезона сроки будут — с первого октября до 20 декабря в различных 11 регионах (здесь есть Крым и курорты на Кубани) - уточнили специалисты Ассоциации туроператоров (АТОР).

Пригожин поиздевался над ФБК Навального