Фонд «Гольфстрим» организует во Владимире бесплатный курс по социализации для подростков с ОВЗ
Мама и дочка. Источник: golfstreamfond.ru Автор фото: Пресс-служба благотворительного фонда "Гольфстрим"

Фонд «Гольфстрим» организует во Владимире бесплатный курс по социализации для подростков с ОВЗ

Владимир, 14 сентября - DIXINEWS.

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим» и МБУДО Детский оздоровительно-образовательный (социально-педагогический) центр Владимира приглашают подростков с ОВЗ и их родителей на бесплатный 2-х годичный курс по социализации и бесконфликтной интеграции подростков с ментальными особенностями в социум. Занятия будут проходить параллельно для подростков и для родителей.

Курс с подростками с ОВЗ состоит из 50 очных тренингов. Цель тренингов помочь детям с особыми потребностями приобрести важные для взрослой жизни навыки, больше узнать об окружающем мире и поэтому не опасаться его. На занятиях курса ребята научатся общаться со сверстниками, налаживать контакты. Здесь они смогут почувствовать, что способны справляться с повседневными делами сами, без помощи родителей.

В процессе занятий родители смогут расширить представления о развитии ребёнка, в том числе и ребёнка с особенностями развития, осмыслят свою родительскую позицию и модель воспитания, вместе с психологом исследуют особенности своей семьи, определят её ресурсы, а также выработают наиболее эффективную жизненную стратегию. Родители смогут получить консультативную и эмоциональную поддержку и отклик специалистов на значимые и актуальные для них вопросы.

По итогам диагностики во Владимире будут созданы 2 группы, занятия в которых будут проходить один раз в неделю. Занятия будут проходить с сентября 2022 года по май 2023 года и с сентября 2024 года по май 2025 года.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» был создан в апреле 2011 года. За 11 лет он помог более чем 7000 людям с самыми разными тяжелыми диагнозами и их семьям независимо от возраста, места проживания и гражданства, характера лечения и реабилитации.


Популярное сегодня

В Госдуме прокомментировали смерть главного редактора «Комсомольской правды»