ООО «Департамент аудита» - помощь в оформлении безналичной выдачи средств
Источник: dixinews.ru

ООО «Департамент аудита» - помощь в оформлении безналичной выдачи средств

Ижевск, 14 Ноября - DIXINEWS.

Безналичная выдача подотчетных денег на зарплатную карту, одна из наиболее удобных для всех сторон форма сотрудничества между работодателем и подчиненными.

«Но, зачастую оформления такого рода выплата становится большой проблемой, особенно для небольших фирм или бухгалтеров с маленьким опытом», - комментирует директор ООО «Департамент аудита» Евгений Ашихмин.

Давайте, разберемся, в чем проблема и как провести безналичную выдачу средств. Для начала, отметим, законом подобного рода сотрудничество не запрещено, но оно должно быть оговорено в учетной политике предприятия. В таком случае в назначении платежа указывается, на что переводятся средства под отчет. Например, «под отчет на хозяйственные нужды». Проводка в этом случае будет счет по дебету 71 – счет по кредиту счета 51.

Кассир выдает денежные средства после проверки предоставленного ордера. Сотрудник при этом должен предъявить документы по удостоверению личности. Обе стороны обязаны поставить подписи. Оформление такого ордера должно быть отражено записью в кассовой книге. Записи в последующем сверяются с кассовыми документами.

Отчитывается перед организацией подотчетное лицо с помощью авансового отчета. К нему прилагаются все документы по затратам. На предоставление отчета дается не более трех рабочих дней с момента окончания подотчетного срока. После проверки на наличие отчетных документов, правильность оформления, плановое расходование средств отчет утверждается и производится списание подотчетных сумм.

Сэкономленные средства работник обязан вернуть, для этого бухгалтером оформляется приходный ордер. А если потрачено больше средств, то только после того, как авансовый отчет утвержден, деньги возвращаются по расходному ордеру.

ООО «Департамент аудита» гарантирует качество своих услуг и является лидером в своей сфере деятельности.