Волонтеры фонда “Поколение” почтили память жертв фашистов в Краснодаре

Волонтеры и подопечные благотворительного фонда "Поколение" Галины Головченко возложили цветы к мемориалу памяти жертв фашистской оккупации во время Великой Отечественной войны в день освобождения Краснодара. 

Волонтеры фонда “Поколение” почтили память жертв фашистов в Краснодаре
Возложение цветов к мемориалу памяти жертв фашистской оккупации ВОВ. Источник: t.me/Galina_Golovchenko/1543 Автор фото: Галина Головченко

Краснодар, 12 февраля - DIXINEWS.

В Краснодаре прошли мероприятия, посвященные памятной дате - дню освобождения города от фашистских захватчиков в 1943 году. Именно 12 февраля 81 год назад горожане сбросили гнет нацистской Германии и встречали Советских воинов-освободителей. 


В честь памятной даты состоялось  мероприятие по возложению цветов у памятника 13 тысячам краснодарцев, убитых в период оккупации города гитлеровскими солдатами. В нем приняли участие подопечные и команда благотворительного фонда "Поколение". 


"В этот важный день мы склоняем головы в память о героизме и самоотверженности тех, кто боролся и погиб за Родину, за наш город и за нашу свободу в те тяжёлые годы, и отдаём дань уважения всем ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. Их подвиг всегда будет жить в наших сердцах и памяти", - написала в своем телеграмм-канале основатель и попечитель фонда Галина Головченко.


Также она поблагодарила всех, кто принял участие в важном мероприятии и выразила уверенность, что подвиги защитников Родины не будут забыты. 

"Мы должны помнить об их подвигах и передавать эту память будущим поколениям", - отметила она.


Напомним, благотворительный фонд "Поколение" Галины Головченко на регулярной основе оказывает помощь семьям участников СВО, бойцам на линии фронта, вынужденным переселенцам Донбасса. Кроме того, на протяжении многих лет волонтеры фонда поддерживают пожилых людей, многодетные семьи и другие социально уязвимые группы населения. 

Так, недавно был отправлен очередной  гуманитарный груз в зону проведения СВО, сбор которого инициировала Галина Головченко. Она призвала с теплом и заботой относится к военнослужащим и оказывать им поддержку. 


Популярное сегодня

Премия ВОИР в Тюменской области получит новую номинацию – женщина-инноватор