ТПП Тюменской области и ВОИР развивают сотрудничество
Лидеры организаций. Источник: sonko.tyumen-city.ru Автор фото: Алексей Абрамов

ТПП Тюменской области и ВОИР развивают сотрудничество

Тюмень, 7 апреля - DIXINEWS.

Несмотря на непростые социально-экономические условия, в Тюменской области не прекращается реализация социально значимых проектов и благотворительных инициатив. В некоторых сферах возникающие трудности лишь стимулируют активизацию взаимодействия общественного сектора, государства, науки и бизнеса в области решения общих задач.

Так, накануне состоялась встреча президента Торгово-промышленной палаты Тюменской области, члена региональной Общественной палаты Эдуарда Раильевича Абдуллина с лидером Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области и председателем Тюменского областного совета ВОИР Михаилом Михайловичем Мельцером. Также во встрече участвовал координатор проекта Фестиваль будущего «Иннофест 2022», доцент кафедры предпринимательства ТюмГУ Андрей Владимирович Любаненко.

В ходе беседы участники обсудили актуальные проекты, реализуемые в настоящее время в рамках комплексной программы «Социальная технологическая инициатива», направленной на популяризацию внедрения новых технологий и инноваций в решение социальных задач. Одной из ключевых тем стала разработка дорожной карты подготовки к фестивалю «Иннофест 2022», проведение которого намечено на осень текущего года. Уникальное для Тюмени мероприятие должно стать одной из самых крупных интерактивных выставок новейших технологий.Каждый её посетитель получит возможность наглядно узнать о пользе внедрения инноваций в медицине, торговле, образовании, коммуникациях и других сферах развития общества.

По итогам обсуждения между Торгово-промышленной палатой Тюменской области и Тюменским областным советом ВОИР было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере развития социальных и технологических импакт-проектов (т.е. проектов, результатом которых являются значительные позитивные изменения мира, жизни людей и общественной сферы).

Подписанное соглашение подразумевает взаимодействие участников по следующим направлениям:

- популяризация идей научно-технического прогресса и программы Национальная технологическая инициатива;

- формирование позитивного восприятия новых технологий и изучение общественного запроса на их применение в социальной сфере; технологии у всех слоев населения;

- объединение и защита прав (в том числе прав на интеллектуальную собственность) молодых ученых, изобретателей и инноваторов;

- практическое решение социальных задач с помощью технологических инноваций.

Как рассказал Михаил Мельцер, среди проектов, по которым уже сейчас идёт плотное взаимодействие между организациями: работа над открытой электронной энциклопедией изобретений, организация стартующего уже в апреле регионального этапа премии Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов и подведение итогов II Международного конкурса творческих работ #НеМагия.

Лидер тюменского общественного сектора, также отметил, что соглашение с региональной Торгово-промышленной палатой стало «новой вехой» в реализации социальных инициатив:«У наших проектов в сфере социальных инноваций и импакт-решений появился новый и сильный партнер. Искренне благодарю Эдуарда Абдуллина за внимание к нашим инициативам и признание их значимости!».


Популярное сегодня

Дикоросы это зеленая нефть будущего? В Тюмени прошла презентация проекта «Зеленые сокровища Сибири»