Миланский театр «Ла Скала» открыл сезон русской оперой
Фрагмент из оперы «Борис Годунов». Источник: youtu.be/pvJm3n0TYlo Автор фото: Скриншот видео

Миланский театр «Ла Скала» открыл сезон русской оперой

Милан, 8 декабря - DIXINEWS.

В легендарном театре Милана «Ла Скала» состоялось открытие нового театрального сезона. Несмотря на протесты первой постановкой в культурном учреждении стала русская опера, которую транслировала по всему миру телекомпания Rai.

Так, жители и гости Италии увидели на старте нового сезона оперу Модеста Мусоргского «Борис Годунов» в постановке датского режиссёра Каспера Хольтена. При этом, роли в опере исполняют актёры из разных стран, но большинство - россияне.

Главную партию исполнил российский бас Ильдар Абдразаков. Также в спектакле задействованы Анна Денисова и Алексей Марков из Мариинки и ее приглашенный солист Дмитрий Головнин.

Отметим, что ранее генконсул Украины в Милане Андрей Картыш выразил протест против открытия сезона в «Ла Скала» оперой «Борис Годунов» и призвал руководство театра и городскую администрацию Милана не делать этого. По его словам, данное решение театра является «поддержкой пропаганды России».

В свою очередь, дирижер и музыкальный редактор «Ла Скалы» Риккардо Шайи заявил в интервью TG24, что Пушкин и Мусоргский являются частью искусства и музыки XIX века, которое невозможно представить без их творчества, а отказ от них «равнозначен отмене Данте или Шекспира».

В декабре 2022 года «Бориса Годунова» в театре Милана покажут шесть раз, а в дальнейшей программе руководство обещает Чайковского.



Популярное сегодня

Евгений Водолазкин рассказал о «Чагине» в Московском доме книги