Президент Мексики посоветовал молодёжи читать Достоевского, Толстого и Гоголя

Президент Мексики, Андрес Мануэль Лопес Обрадор, выделил несколько книг, которые он рекомендует прочитать молодому поколению. Среди них произведения Льва Толстого, Федора Достоевского и Николая Гоголя.

Президент Мексики посоветовал молодёжи читать Достоевского, Толстого и Гоголя
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Источник: ria.ru Автор фото: Marco Ugarte

Мексика, 17 мая - DIXINEWS.

Президент выразил свое уважение к чтению книг и призвал молодежь обратить внимание на литературные произведения, поделившись списком рекомендаций.

"Для молодежи. При всем уважении к TikTok и соцсетям ничто не сравнится с чтением хорошей книги", - написал президент в Х (ранее Twitter).

Среди его рекомендаций такие произведения, как: "Тарас Бульба" Николая Гоголя, "Преступление и наказание" Федора Достоевского, Война и мир", "Церковь и государство", "В чем моя вера?" и "Царство Божие внутри вас" Толстого.

Также в списке руководителя страны книги, посвященные истории стран Латинской Америки - "Вскрытые вены Латинской Америки" Галеано и книга лидера борьбы Кубы за независимость Хосе Марти "Наша Америка". Большая часть произведений рассказывает об историю Мексики до испанской колонизации, эпохи борьбы за независимость и становления государства.

Не обошёл стороной Андрес Мануэль Лопес Обрадор и работу Владимира Ленина "Государство и революция. Учение марксизма о государстве и задачи пролетариата в революции" и трактат госдеятеля Никколо Макиавелли "Государь".

В перечне отдельное место отведено классике латиноамериканской литературы. К ним глава Мексики отнёс романы "Сто лет одиночества" и "Любовь во время холеры" писателя Габриэля Гарсии Маркеса, а также "Рыба в воде" и "Праздник Козла" перуанца Марио Варгаса Льосы, "Педро Парамо" мексиканского писателя Хуана Рульфо.

Рекомендовал молодёжи к прочтению Лопес Обрадор и мировую литературу. А именно "По ком звонит колокол" Эрнеста Хемингуэя, "Крестный отец" Марио Пьюзо, сборник "Звездные часы человечества" и исповедь-завещание "Вчерашний мир. Воспоминания европейца" Стефана Цвейга, "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" Мигеля де Сервантеса.


Популярное сегодня

Лилии Юдиной - 95