Не стало актёра Сергея Сосновского
Сергей Сосновский. Источник: tass.ru Автор фото: Артем Геодакян Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/03/07/2022/62c1d4f79a7947316b28639b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Не стало актёра Сергея Сосновского

Москва, 4 июля - DIXINEWS.

На официальном сайте Московского художественного театра имени Чехова сообщается о смерти народного артиста России Сергея Сосновского.

"После тяжёлой болезни на 68 году жизни не стало народного артиста России Сергея Валентиновича Сосновского. Поверить в это невозможно. Сказать, что Сергея Валентиновича в Художественном театре любили – мало. Его обожали. Для каждого из нас он был родным человеком – таковы его обаяние, душевная щедрость, открытость и, конечно, талант, перед которым мы все преклонялись...", - говорится в сообщении театра.

Одними из последних работ Сосновского в театре стали Шейлок в «Венецианском купце», Сумароков в «В окопах Сталинграда» и Томас, старый слуга Мюнхгаузена в спектакле «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена».

В кино Сергей Валентинович стал сниматься с момента переезда в Москву. Он сыграл порядка 100 ролей в фильмах и сериалах, в том числе  у Валерия Тодоровского, Сергея Урсуляка, Юрия Быкова, Константина Худякова.

О дате прощания в театре сообщат позднее.



Популярное сегодня

Лазарева решила «переобуться» и вернуться в Россию