Сыновья предпринимателя из Заречного устроили погоню и стрельбу
Полицейская машина.

Сыновья предпринимателя из Заречного устроили погоню и стрельбу

Россия, Москва, 22 Сентября - DIXINEWS.

В городе Заречном сыновья одного из крупных бизнесменов пустились в погоню за человеком на авто, а также ранили его из травматического оружия. Два месяца назад был возбуждено уголовное дело, однако не передано в суд.

Потерпевший в данный момент пребывает в больнице, а злоумышленники так и не арестованы, об этом сообщает InterRight .

{img1} По хронологии событий, Виталий Крикунов, сын Василия Крикунова - президента федерации самбо города Заречного, случайно обнаружил на дороге никому не принадлежащий металлический ящик, решил его подобрать. Однако ему перегородила путь иномарка, двое пассажиров которой открыли по Виталию стрельбу из травматиков. Виталий пытался бежать, но началась погоня, обстрел продолжался до самого дома. Затем его выволокли из машины и начали избивать, нанесли ранения в голову, грудь и ногу.

"Нападавшими оказались двое сыновей крупного местного предпринимателя Вардана Мкртычяна. Виталий Крикунов очутился на больничной койке с многочисленными ушибами и повреждениями. 21 июля 2017 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Высокий статус отца предположительно помог Артему и Артуру существенно затормозить ход дела, и потому оно не было передано в суд. Вардан Мкртычян дважды звонил родным Крикунова с просьбой забрать заявление из полиции, что зафиксировано на аудиозаписи, при этом никаких извинений не приносил", - говорится в материале информационного агентства.

Полиция, судя по всему, не проводила судэкспертизы, очные ставки подозреваемых и потерпевших. Братьям также не было предъявлено обвинение. Как отмечается, даже в общении с плицей браться ведут себя провокационно.

Отметим, что Вардану Мкртычяну принадлежит сеть магазинов продуктов "Соломка", торговый центр "Дубрава", кинотеатр "Россия" и многое другое.