Рекреационная территория в районе станции "Горская" нашла потенциальных  инвесторов
Проект «Горской», представленный на ПМЭФ-2019 Источник: abnews.ru Автор фото: "АБН".

Рекреационная территория в районе станции "Горская" нашла потенциальных инвесторов

Москва, 15 сентября - DIXINEWS.

Территория нового кластера составляет 150 гектаров земли. Компания «Мегалайн» и Агентство стратегических инициатив подписали дорожные карты сопровождения по проекту развития территории «Горская» и созданию 61 транспортно-пересадочного узла в Санкт-Петербурге.

Ранее о развитии бывшей строительной площадки «Горская» стало известно на Петербургском экономическом форуме-2021 https://sensaciy.net/transportnyj_peterburg_na_pmf_2021/ . Проект предполагает развитие инфраструктуры данной территории для дальнейшего развития на ней бизнеса и комфортной жизни горожан.

Перспективы развития территории «Горская» отметила директор практик качества жизни АСИ.

«Бывшая строительная площадка комплекса защитных сооружений от наводнений возле станции Горская на сегодняшний день – это 150 гектаров потенциала для экономического роста Северной столицы. По сути, это место станет точкой роста для малого и среднего бизнеса: там будет создан кластер, где разместятся промышленные и складские помещения, IT-компании, инжиниринговый и испытательный центры, научные лаборатории, офисы, отели, портовая набережная с кафе и ресторанами, где будут проводится фестивали и массовые мероприятия» - рассказала Татьяна Журавлева, директор практик качества жизни АСИ.

Помимо развития территории «Горская» компании займутся реализацией проекта по созданию транспортно-пересадочных узлов в культурной столице. Они соединят в себе   автобусные остановки, станции метро и железнодорожного транспорта, перехватывающие парковки, а также торгово-развлекательные комплексы, медицинские учреждения, дежурные детские садики, ячейки краткосрочного хранения вещей и так далее. Они будут созданы для разгрузки трафика и комфортного перемещения по городу. Об этом рассказал заместитель директора центра практик жизни АСИ, Александр Красавцев.

«Эффектами от создания ТПУ станут разгрузка дорожного трафика, уменьшение среднего времени и повышение комфорта поездок для горожан, балансирование нагрузки на городской общественный транспорт, а также создание новых площадок для оказания услуг пассажирам со стороны бизнеса» - сообщил Александр Красавцев, заместитель директора центра практик жизни АСИ.

Общий объем финансирования составит около 240 миллиардов рублей. Работа над обеими проектами начнется в октябре 2021 года.


Лавров опроверг запуск «Северного потока – 2» в октябре 2021 года