Фермерам компенсируют затраты на приобретение кормов в России
Производство. Источник: mos.ru Автор фото: Е.Самарина

Фермерам компенсируют затраты на приобретение кормов в России

Москва, 25 января - DIXINEWS.

Дополнительные меры поддержки молочной отрасли разрабатываются правительством России. Об этом рассказали в пресс-службе кабмина.

По итогам прошлого года самообеспеченность молоком и молочной продукцией в России составляет 84%. Эксперты считают, что отрасли необходим новый инвестиционный цикл: с одной стороны, поддержка новых производств, с другой – сохранение поддержки действующих инвестпроектов.

Предполагается, что на промышленности сильно отразились последствия пандемии. В этот период значительно выросли цены на корм для животных. Кроме того, фермеры отмечают, что подорожали и услуги ветеринаров. Стабилизировать ситуацию удалось благодаря мерам поддержки, которые оказало правительство страны. Напомним, что из федерального бюджета было выделено более 10 миллиардов рублей на компенсацию затрат на корма для животных.

В прошлом году из государственной казны на поддержку фермеров было выделено 54 млрд рублей. Такую же сумму направят на поддержку молочной отрасли и в текущем году.

Правительство поручило профильным ведомствам разработать дополнительные меры поддержки, а также порядок предоставления компенсации затрат на приобретение кормов в 2022 году.


Туристическая отрасль восстановилась более чем на 80 процентов в России