В Кузбассе начались проверки всех шахт после гибели 52 человек на «Листвяжной»
Сергей Цивилев (слева). Источник: ako.ru Автор фото: Пресс-служба правительства Кемеровской области.

В Кузбассе начались проверки всех шахт после гибели 52 человек на «Листвяжной»

Кемерово, 26 ноября - DIXINEWS.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что в регионе начались проверки на всех угольных шахтах, а также тех, что занимаются добычей руды и на разрезах, после гибели 52 человека на «Листвяжной». Его слова передаёт пресс-служба правительства Кузбасса.

Глава региона также пообещал, что семьям погибших и пострадавших будет оказана вся необходимая помощь.

- Сделаем всё возможное для оказания помощи родственникам и тем, кто находится на лечении. Количество людей в больницах увеличилось, ещё 11 горноспасателей сейчас госпитализированы, из них 10 с отравлениями, один - с черепно-мозговой травмой. Риска для их жизни нет. Состояние пострадавших шахтеров в худшую сторону не изменилось, - сказал Цивилев сегодня журналистам.

Что касается плана работ, то на шахту «Листвяжная» прибыли три отделения ВГСЧ, они сделают изоляцию горных выработок, после чего начнётся естественное заполнение этих выработок метаном в объёме 257 тысяч кубометров. Когда уровень метана станет выше 20%, риск взрыва уменьшится. По прогнозам штаба по ликвидации последствий аварии это займёт трое суток, после чего будет принято решение о производстве работ на шахте.

Напомним, после гибели 52 человек на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области ввели трёхдневный траур – 26,27 и 28 ноября.


В Кузбассе завели уголовное дело после пожара в шахте