В Кузбассе трёхдневный траур по погибшим на шахте «Листвяжная»
Заседание штаба по ликвидации последствий аварии на шахте «Листвяжная». Источник: ako.ru Автор фото: Пресс-служба правительства Кемеровской области.

В Кузбассе трёхдневный траур по погибшим на шахте «Листвяжная»

Кемерово, 26 ноября - DIXINEWS.

Власти Кемеровской области объявили трёхдневный траур в связи с гибелью нескольких десятков человек на шахте «Листвяжная». Об этом сообщили в правительстве Кузбасса. Траурными днями объявлены 26, 27 и 28 ноября.

- Мы скорбим по погибшим, выражаем соболезнования родным и близким. Дни с 26 по 28 ноября в Кузбассе будут днями траура. Правительство Кузбасса сделает все возможное, мы окажем всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших, - заявил губернатор Сергей Цивилев.

По официальным данным на 26 ноября на шахте погибли 11 человек, 35 шахтёров числятся пропавшими без вести. При этом РИА «Новости» и ТАСС сообщали накануне, что также погибли шестеро горноспасателей, а у пропавших без вести нет шансов выжить, то есть, число жертв аварии составляет 52 человека. Поисковые работы были приостановлены до сегодняшнего утра.

Ранее 25 ноября СК РФ завёл уголовное дело после гибели людей на шахте «Листвяжная». В рамках расследования задержаны директор и заместитель директора шахты, а также начальник участка.


На пожаре в кемеровской шахте появились погибшие