Российские кинотеатры просят Роспотребнадзор снять все ограничения для посетителей
Кассы кинотеатра. Источник: facebook.com Автор фото: Ассоциация владельцев кинотеатров

Российские кинотеатры просят Роспотребнадзор снять все ограничения для посетителей

Москва, 20 ноября - DIXINEWS.

Ассоциация владельцев кинотеатров России высказала в письме Роспотребнадзору и вице-премьеру Татьяне Голиковой свою позицию в отношении ограничений, из-за которых возникают колоссальные убытки.

На своей официальной странице Фейсбук Ассоциация владельцев кинотеатров России анонсировала новость о направлении в государственные органы просьбу снять ограничения по наполняемости залов и социальной дистанции в регионах, где введён QR-код. Несмотря на то, что наличие подтверждения о сделанной прививке является пропуском во все точки продаж, обслуживания и учреждения социального характера, именно у кинотеатров до сих пор не сняты ограничения по наполняемости залов.

Ранее, в своём официальном источнике Ассоциация высказала мнение, в котором считает, что введённые ограничения для социально-культурных объектов несправедливы. Если органы исполнительной власти реализуют программу всеобщей вакцинации населения, то ограничения нужно вводить для всех категорий объектов, в том числе и социально-значимых.

Посадочная дистанция в залах кинотеатров идёт в разрыв с введением QR-кодов, поскольку последнее условие предполагает безопасную зону, свободную от COVID-19. Если посетители сеансов приходят с сертификатом о прививке от коронавируса, то теряется весь смысл в социальной дистанции и использовании средств индивидуальной защиты.

Ассоциация владельцев кинотеатров надеется на компетентное решение органов власти, позволяющее бизнесу работать в прежнем режиме.


Популярное сегодня

РРПК и Норебо выступили за защиту прав инвесторов и модернизацию производства