Игорь Ким рассказал о расширении географии Экспобанка
Экспобанк. Источник: vedomosti.ru Автор фото: Максим Стулов

Игорь Ким рассказал о расширении географии Экспобанка

Москва, 17 ноября - DIXINEWS.

Российский Экспобанк выходит на азиатские рынки. Об этом в беседе с «Коммерсантом» сообщил основной акционер и глава совета директоров банка Игорь Ким.

Речь идёт о двух странах – Филиппинах и Узбекистане, пояснил Ким в беседе с изданием.

- Мы приняли решение выйти в такую страну, как Филиппины. Мы получили уже разрешение от нашего регулятора на открытие там нашей «внучки». Пока мы не планируем там развивать банк. Скорее это будет финансовая компания, - заявил Ким.

Ким добавил, что на рынке Филиппин присутствуют более 100 млн человек и там есть куда развиваться. Новая финансовая компания на филиппинской территории будет заниматься розничным онлайн-микрофинансированием.

При этом ранее в октябре 2021 года Ким заявил, что Экспобанк намеревается выйти на рынок Узбекистана, а в сентябре подписал меморандум о намерении купить банк в этой стране. Известно, что речь идёт о банке «Пойтахт», процесс приватизации которого уже начался при консультации Deloitte.

Ким уверен, что розничное кредитование, автокредиты, кредиты для малого и среднего бизнеса, тендерные гарантии – всё то, чем Экспобанк занимается в России, будет и востребовано в Узбекистане, и всё это компания может квалифицировано внедрить.


Илон Маск опять стал самым богатым человеком в мире