Работу регионов по поддержке бизнеса проверят в России
Мужчина за ноутбуком. Источник: mos.ru Автор фото: Ю.Иванко

Работу регионов по поддержке бизнеса проверят в России

Москва, 13 февраля - DIXINEWS.

Подведены итоги реализации национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса за прошлый год. Об этом рассказали в пресс-службе кабмина.

Согласно статистике, на октябрь прошлого года количество предпринимателей в регионах достигло 25,19 миллиона человек. Такое количество самозанятых и ИП приближается к показателю, который был запланирован в рамках национального проекта к 2030 году. Напомним, что согласно разработанной программе, количество индивидуальных предпринимателей должно достигнуть не менее 25,65 миллиона человек.

Эксперты отмечают, что увеличение количества работающих в МСБ происходит за счёт самозанятых. Если не считать эту категорию предприниматели, то не все регионы смогли выполнить поставленную цель. Профильным ведомствам поручено проанализировать ситуацию и разработать меры поддержки бизнеса, которые помогут регионам придерживаться установленных норм.

Кабинетом министров принято решение создать рейтинг регионов для оценки их работы по развитию МСП. Первые результаты должны быть представлены правительству через две недели.


Популярное сегодня

Туроператоры получат субсидии на организацию чартерных рейсов в России