ФАС выдала предупреждение маркетплейсу Ozon

Компания использовала недобросовестные практики в отношении продавцов.

ФАС выдала предупреждение маркетплейсу Ozon
Склад Ozon. Источник: ria.ru Автор фото: Максим Богодвид

Москва, 26 апреля - DIXINEWS.

Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждение маркетплейсу Ozon. Об этом только что сообщили в пресс-службе ФАС России.

Как заявили в ведомстве, Ozon навязывал продавцам участие в услуге «Баллы за скидки», а также необоснованно отказывал в заключении договоров и другие действия, нарушающие закон о конкуренции.

- Компании необходимо внести изменения в оферту, а также прекратить практики, которые содержат признаки нарушения законодательства. При этом действия OZON не должны повлечь ухудшения условий для контрагентов, - сообщили в ФАС.

Если Ozon не исполнит требования антимонопольного органа, в отношении маркетплейса заведут дело. 

В самой пресс-службе компании Ozon Агентству официальных новостей (ред. АОН) прокомментировали ситуацию:

- Взгляд антимонопольного органа необходим для сохранения прозрачных правил в отрасли. Поэтому обращение ФАС - важный для нас сигнал. Мы с вниманием отнесемся к нему и изучим все требования. Мы на постоянной основе сотрудничаем с ведомством и продолжим диалог для разъяснения и решения спорных вопросов.

Напомним, накануне ФАС сообщила, что завела дело в отношении Сбербанка из-за рекламы вкладов со ставкой 16% годовых. Подробнее об этом читайте в нашем материале.


Популярное сегодня

Издательство «Просвещение» обвинили в завышении цен на учебники