ОДКБ введёт миротворцев в Казахстан по просьбе Токаева
Мэрия Алма-Аты. Источник: tass.ru Автор фото: Валерий Шарифулин

ОДКБ введёт миротворцев в Казахстан по просьбе Токаева

Москва, 6 января - DIXINEWS.

Организация Договора коллективной безопасности введёт военные миротворческие силы в Казахстан после обращения президента страны Касыма-Жомарт Токаева. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

По словам председателя Совета коллективной безопасности ОДКБ, премьер-министра Армении Никола Пашиняна, такое решение принято после просьбы Токаева и на фоне «угрозы национальной безопасности и суверенитету» Казахстана, в том числе, «вмешательством извне».

- Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьёй 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране, - сказано в заявлении.

Напомним, массовые протесты в Казахстане начались 2 января 2022 года из-за повышения цен на газ для автомобилей. Затем митингующие начали выдвигать массу политических требований и захватывать административные и стратегические здания, сталкиваясь с силовиками и устраивая беспорядки.


Популярное сегодня

Сергей Шойгу поздравил страну с Новым годом