В Кремле прокомментировали информацию о российских войсках на Донбассе
Дмитрий Песков. Источник: tass.ru Автор фото: Виталий Невар

В Кремле прокомментировали информацию о российских войсках на Донбассе

Москва, 16 декабря - DIXINEWS.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения в СМИ, где говорится о том, что в тексте одного из приговоров суда в Ростове по делу о коррупции при поставках продовольствия российским военным, которые якобы дислоцировались в ДНР и ЛНР.

Как пишет ТАСС, по словам спикера Кремля, вероятно, речь идёт об ошибке людей, которые составляли текст приговора в отношении заместителя регионального управления ООО «Технология» некого Забалуева. Мужчину признали виновным и приговорили к 5,5 годам тюрьмы.

- Потому что это невозможно, никаких Вооружённых сил РФ на территории самопровозглашённых республик не было и нет, - заверил Песков.

При этом Песков напомнил, что «Вооружённые силы РФ есть на территории РФ». Кроме того, Песков указал и на то, что Москва регулярно продолжает поставлять в ДНР и ЛНР гуманитарную помощь.

Напомним, Украина с 2014 года обвиняет Россию в участии в конфликте на Донбассе на стороне самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Москва последовательно отрицает эти обвинения, заявляя, что не является стороной противостояния.


Путин продлил Договор о дружбе с Китаем ещё на 5 лет