В Госдуме прокомментировали провокацию Украины в Керченском проливе
Керченский пролив. Источник: tass.ru Автор фото: Пётр Ковалёв

В Госдуме прокомментировали провокацию Украины в Керченском проливе

Москва, 10 декабря - DIXINEWS.

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет отреагировал на вчерашнюю провокацию ВМС Украины в Керченском проливе. Его слова передают РИА «Новости».

По словам Шеремета, за этим инцидентом стоят высшие должностные лица Украины, и без разрешения президента Владимира Зеленского ничего бы не произошло. Депутат предостерёг Киев от повторения провокаций в Керченском проливе, и пообещал, что в таком случае украинские корабли ждёт незавидная участь, а ответственность за судьбу моряков ляжет на власти Украины, отдавших преступный приказ.

Шеремет напомнил, что Киев не вынес уроков из инцидента в Керченском проливе в 2018 году, и действия украинских военных создают угрозу для судоходства в этом участке Чёрного моря. В ответ парламентарий призвал вводить жёсткие санкции, даже энергетического характера, чтобы украинцам было неповадно создавать провокации у российских границ.

Напомним, накануне вечером ФСБ сообщила, что корабль управления «Донбасс» ВМС Украины приблизился к Керченскому проливу и не реагировал на требования сменить курс, при этом заявок от украинской стороны на прохождение пролива не было.


Популярное сегодня

Джабаров о санкциях против «ЧВК Вагнера»: ЕС следовало начать с себя