ВОЗ сообщила о возникшем парадоксе COVID-пандемии
Люди на улице. Источник: ria.ru Автор фото: Мигель Кандела

ВОЗ сообщила о возникшем парадоксе COVID-пандемии

Москва, 28 января - DIXINEWS.

Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), заявил недавно о возникновении в мире парадоксальной ситуации из-за появления вакцин от коронавируса.

Об этом Клюге сообщил в ходе сегодняшнего брифинга.

"Вакцины, разработанные для борьбы с COVID-19, дают надежду на окончание пандемии. Однако возникновение новых, более заразных штаммов коронавируса вызывает беспокойство. Кроме того, рост числа заражений вирусом создает крайнюю необходимость в вакцинации приоритетных групп населения. Данный парадокс, когда общество чувствует, что эпидемия скоро закончится благодаря вакцинам, но в то же время их призывают придерживаться ограничительных мер перед лицом новой угрозы, вызывает у людей напряженность, беспокойство, усталость и смятение. Это абсолютно понятно в нынешних условиях", — отметил директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

Он также уточнил, что новые мутации обнаружили уже в 49 странах региона. В 33 государствах Европы на данный момент выявили "британский" штамм вируса, а ещё в 16 странах — "южноафриканский".


Популярное сегодня

В ООН ждут регистрацию российской вакцины в ВОЗ как можно скорее