В России зарегистрировали лекарство от коронавируса
"МИР 19". Источник: fmba.gov.ru Автор фото: Пресс-служба ФМБА

В России зарегистрировали лекарство от коронавируса

Москва, 23 декабря - DIXINEWS.

В России зарегистрирован препарат для лечения коронавируса. Об этом сообщает Федеральное медико-биологическое агентство.

Препарат получил название «МИР 19», он был создан по поручению главы ФМБА Вероники Скворцовой, которая ранее возглавлял Минздрав России. Название препарата расшифровывается как «Малая интерферирующая ДНК». Его действие основывается на применении микроРНК, которые блокируют определённые сайты РНК-вируса, отвечающие за копирование его молекул.

- Этот жизненно-важный для вируса сайт был проанализирован в более чем 800 геномах от всех значимых линий SARS-CoV-2. Установлена полная идентичность «МИР 19» и мишени в геноме всех известных линий вируса, включая Омикрон. Не выявлено ни одной мутации. Что делает препарат универсальным против разных вариантов SARS-CoV-2, - отметила Скворцова.

В ходе доклинических исследований были выявлены выраженный противовирусный эффект препарата и его низкая токсичность, добавили в агентстве. Теперь «МИР 19» зарегистрирован министерство здравоохранения России, его производство ведётся в Санкт-Петербургском НИИ вакцин и сывороток и предприятии по производству бактерийных препаратов.


Глава Роспотребнадзора заявила о пугающей опасности омикрон-штамма