Пожар в «Зимней вишне» ликвидирован, погибли 53 человека

Кемерово, 26 марта - DIXINEWS.

Число жертв ещё может увеличиться.

В МЧС сообщили, что возгорание в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в центре Кемерово ликвидировано. Идёт разбор завалов. Глава министерства Владимир Пучков дал поручение продолжать поисково-спасательные работы. Он находится в Кемерово и руководит оперативным штабом.

По предварительным данным, подтверждённым Следственным комитетом России, на месте трагедии уже обнаружены тела 53 человек. Пострадали 48 человек, 11 находятся в больнице.

- Находятся в стационарах 11 больных, самый тяжёлый мальчик 11 лет, выпрыгнул с 4 этажа, остался один живой из семьи, мама, папа и младший ребёнок погибли. Получил тяжёлые травмы, - рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. – Он находится в реанимации. За ночь положительная динамика, мальчик находится на искусственной вентиляции лёгких. Мы надеемся, что сумеем стабилизировать ситуацию, и будем за его восстановлением внимательно следить.

На втором месте по тяжести 18-летний юноша, выпрыгнувший со второго этажа, добавила Скворцова в эфире телеканала Россия 24. Его состояние оценивается как средней тяжести. Остальные 9 человек находятся в токсикологических отделениях с отравлением угарным газом лёгкой и средней тяжести. Ситуация ближе к удовлетворительной.

- Больным оказывается психологическая, психиатрическая и медикаментозная помощь, - отметила глава Минздрава. – Специалисты, приехавшие с нами, подключаются к работе.

Медикаментов и препаратов самого высокого уровня в регионе достаточно для оказания всей необходимой медицинской помощи, также сказала Вероника Скворцова.

Напомним, пожар в «Зимней вишне» начался накануне, 25 марта.


СМИ сообщили о гибели четырёх детей на пожаре в Кемерово