Новые лекарства добавлены в перечень жизненно важных препаратов в России
Девушка в аптеке. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэра Москвы

Новые лекарства добавлены в перечень жизненно важных препаратов в России

Москва, 27 декабря - DIXINEWS.

Правительство расширило перечень жизненно важных препаратов до 808 наименований. Об этом рассказали в пресс-службе кабмина.

Со следующего года перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов пополнится 22 новыми наименованиями. Такое решение было принято правительством страны.

В новый список ЖНВЛП теперь входят лекарства для лечения спинально-мышечной атрофии, рака молочной железы, муковисцидоза, рассеянного склероза. Кроме того, в перечень вошли и препараты для лечения множественной миеломы, хронического гепатита B, туберкулёза лёгких, внутрибольничных инфекций и ВИЧ-инфекции. Помимо этого, к уже имеющимся препаратам добавлены и дополнительные лекарственные формы.

На препараты, которые относятся к ЖНВЛП, цены регулирует государство. Эти лекарства используются в стационарах для лечения по бесплатному медицинскому страхованию. Кроме того, такие препараты выдаются бесплатно по рецепту людям, относящимся к льготной категории граждан. Расширение списка перечня жизненно необходимых и важнейших медикаментов поможет сделать лечебные средства более доступными.


Популярное сегодня

Дети с ОВЗ будут получать реабилитационные услуги по электронному сертификату в России