Названа смертельная опасность употребления яиц
Учёные выяснили, что частое потребление этого продукта вызывает опасное заболевание. Оно может привести к ранней смерти.
Вашингтон, 18 марта - DIXINEWS.
Американские учёные установили, что частое употребление в пищу яиц и других продуктов, где высокое содержание холестерина, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Соответствующая информация представлена специалистами Северо-Западного университета США на сайте MedicalXpress.
Так, было проведено исследование с участием почти 30 тысяч человек, в ходе которого выяснилось, что употребление 300 мг пищевого холестерина ежедневно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и раннего ухода из жизни на 18%.
При этом поедание 3-4 яиц в неделю увеличивало риск развития болезней сосудов и сердца на 6% и преждевременной смерти на 8%. Исходя из этого, людям необходимо как можно меньше есть продуктов, богатых холестерином, таких как яйца и красное мясо.
Однако полностью отказываться от данных продуктов учёные не просят, так как в тех же яйцах есть важные питательные вещества: необходимые аминокислоты, железо и холин.