Лекарства для детей с редкими заболеваниями станут доступнее в России
Врач. Источник: mos.ru Автор фото: М.Мишина

Лекарства для детей с редкими заболеваниями станут доступнее в России

Москва, 25 января - DIXINEWS.

Правительство расширило возможности закупок лекарств для детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями. Об этом рассказали в пресс-службе кабмина.

Фонд поддержки детей с редкими заболеваниями «Круг добра» теперь сможет приобретать медицинские препараты сразу после регистрации, не дожидаясь, когда они поступят в гражданский оборот. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Подписанный документ предполагает, что лекарства будут доступны для фонда в течение полугода после того, как препарат будет официально зарегистрирован. Напомним, фонд был создан в прошлом году по инициативе главы государства. Учреждение финансируется государством. Деньги тратят на оказание дорогостоящей медицинской помощи детям. Кроме того, на государственные средства возможно и лечение за рубежом.

Известно, что средства, которые получает фонд, поступают в государственную казну от повышенной ставки НДФЛ, которая действует для доходов свыше 5 миллионов рублей в год. Кроме того, на текущий год для оказания помощи детям в бюджете предусмотрено около 80 миллиардов рублей.


Утверждён план дополнительных мер для борьбы с новым штаммом коронавируса в России