Журналистское расследование в ЯНАО раскрыло нарушения чиновников
Столица Ямала - город Салехард. Источник: dixinews.ru

Журналистское расследование в ЯНАО раскрыло нарушения чиновников

Ямало-Ненецкий автономный округ, 30 Августа - DIXINEWS.

В одном из богатейших регионов страны – Ямало-Ненецком автономном округе, группа чиновников, попала под подозрение в распоряжении бессюжетными средствами в собственных корыстных целях. Их деятельность вскрыта в одном из журналистских расследований.

Так, «Первое антикоррупционное СМИ» опубликовало расследования происходящих в ЯНАО нарушений закона. Здесь выяснили схемы деятельности чиновников-предпринимателей, группа которых даже успела получить название «команда губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина».

«С 2011 года губернатор Дмитрий Кобылкин занимается выводом средств из бюджета. Помогают ему в этом окружной прокурор Александр Герасименко и еще около 20 человек», - пишет ПАСМИ в своем расследовании. В другом материале, издание рассказывает о крупных инвестиционных фондах, во главе которых стоят «близкие к Кобылкину люди». «Региональный-инвестиционный фонд «Ямал» получил за шесть лет 3,8 млрд рублей, Центр развития инвестиционных проектов – не менее 5 млрд рублей, фонду «Сотрудничество Ямала» только в 2017 году планировалось выделить 1 млрд рублей, фонд «Агентство инфраструктурного и промышленного развития ЯНАО» ежегодно получает по 90 млн рублей на экспертно-консультационную деятельность с 2016 года», – такие данные приводит издание.

Редакция «Первого антикоррупционного СМИ» уже обратилась с результатами своего расследования к генпрокурору Юрию Чайке, а также к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и первому замруководителя администрации президента Сергею Кириенко. В обращении направлена просьба провести тщательные проверки указанных фактов.