Володин: решение ЕС выделить Украине 50 млрд, обречет их страны на ещё большие проблемы

Выделение Киеву 50 миллиардов евро лидерами Европы ставит их страны перед сложными проблемами и противоречит национальным интересам, заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин в Telegram-канале.
Володин: решение ЕС выделить Украине 50 млрд, обречет их страны на ещё большие проблемы
Вячеслав Володин. Источник: ria.ru Автор фото: Алексей Даничев

Москва, 3 февраля - DIXINEWS.

«Руководство Евросоюза и его членов приняло безответственное решение выделить нацистскому киевскому режиму 50 миллиардов евро, что обречет их страны на еще большие проблемы... В такой ситуации неизбежно придут к власти новые лидеры европейских государств и депутаты Европарламента, которые будут стремиться решать внутренние проблемы и заботиться о благополучии европейцев», - отметил Вячеслав Володин.

По его словам, средства из бюджета Европейского Союза будут потрачены на разжигание войны, вместо того чтобы помочь жителям Европы и решить внутренние проблемы. В странах, таких как Бельгия, Греция, Италия, Литва, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Франция и Германия, сельскохозяйственная отрасль находится в тяжелом положении: рост цен на топливо и сокращение субсидий привели к забастовкам и протестам тысяч фермеров, отметил Володин.

В прошлом году количество банкротств в Германии выросло на 25%, а во Франции закрылось рекордное за последние шесть лет число предприятий, что свидетельствует о реальных проблемах экономики Европы и поставляет повод для размышлений о причинах такого кризиса.

Один из вариантов объяснения этих событий был представлен спикером нижней палаты, который отметил, что политика уничтожения экономики Европы отвечает только интересам Вашингтона. По его мнению, закрывающиеся европейские предприятия переезжают в Соединенные Штаты, что является признаком негативного влияния американской экономической политики на континент.

Опросы общественного мнения подтверждают недовольство жителей Германии и Франции деятельностью своих правительств. Согласно данным, 76% немцев выразили недовольство работой канцлера ФРГ Олафа Шольца, а президент Франции Эммануэль Макрон показал самый низкий уровень поддержки – всего 24%. Эти цифры свидетельствуют о серьезных проблемах, с которыми сталкиваются лидеры этих стран, и о нехватке доверия со стороны населения.

На последнем саммите Европейского союза в Брюсселе были приняты решения, связанные с Украиной. В частности, было поручено министрам до марта увеличить финансовую поддержку Украине через Европейский фонд мира. Кроме того, решено выделить Киеву на период до 2027 года 50 миллиардов евро в качестве макрофинансовой помощи.

Евросоюз также планирует частично покрывать расходы на помощь Украине средствами, полученными от инвестирования замороженных российских активов.

Увеличение поставок вооружений Украине также было отмечено в качестве необходимой меры. Однако эти решения вызвали острую реакцию России.

Министерство иностранных дел РФ заявило, что любые поставки вооружений на Украину будут рассматриваться как потенциальная угроза и могут стать законной целью для России. Российские дипломаты также выразили свое несогласие с действиями стран НАТО, которые, по их мнению, подливают масло в огонь конфликта на Украине.

Официальный представитель президента России Дмитрий Песков отметил, что поставки оружия на Украину со стороны Запада не способствуют успеху переговоров между Россией и Украиной и имеют негативное воздействие на обстановку в регионе.

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил США и европейские страны из НАТО в прямом участии в конфликте на Украине, в том числе в подготовке кадров и поставке оружия.

Таким образом, обстановка в Европе остается напряженной как социально-экономически, так и в сфере международной политики. Недовольство жителей Германии и Франции работой своих правительств, а также разногласия между Россией и Западом по поводу ситуации на Украине только усугубляют уже сложную ситуацию. Необходимость поиска компромиссов и диалога между всеми сторонами становится все более очевидной и актуальной.


Володин попросил отозвать законопроект о повышении призывного возраста до 50 лет