В России введут пожизненные сроки для педофилов после убийства в Костроме
Вячеслав Володин. Источник: tass.ru Автор фото: Антон Новодережкин

В России введут пожизненные сроки для педофилов после убийства в Костроме

Москва, 5 января - DIXINEWS.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что в России в самое ближайшее время ужесточат наказание для педофилов до пожизненного заключения. Об этом политик написал в своём телеграм-канале.

Произошедшее убийство в Костроме пятилетней девочки Володин назвал страшной трагедией, уточнив, что один из преступников является педофилом-рецидивистом.

- Сделаем всё, чтобы закон о пожизненном заключении педофилов был принят уже в январе. Максимально жёсткие меры против тех, кто был ранее судим за насилие над детьми, поддерживает общество, - заявил Володин.

Володин добавил, что такие преступники должны пожизненно отбывать наказание на севере или на рудниках, тяжелейшим трудом зарабатывая себе на пропитание и каждый день помня о совершённых злодеяниях.

- Вопрос необходимо проработать совместно с ФСИН, - резюмировал спикер Думы.

Напомним, 4 января в Костроме пропала 5-летняя девочка, позже её тело обнаружили в одном из общежитий города. По факту убийства задержали двух подозреваемых, заведено уголовное дело, глава СК РФ Александр Бастрыкин взял его расследование под свой контроль.


Популярное сегодня

Российским чиновникам позволили ещё 1 год побыть с иностранным гражданством