Шольц посоветовал лидерам некоторых стран сохранить диалог с Путиным
Канцлер Германии Олаф Шольц. Источник: tass.ru Автор фото: Michael Sohn

Шольц посоветовал лидерам некоторых стран сохранить диалог с Путиным

Берлин, 18 июня - DIXINEWS.

Такое заявление канцлер Германии Олаф Шольц сделал в своём интервью для агентства DPA. По словам немецкого политического лидера, ведение диалога с Российской Федерацией и её президентом имеет важное значение как для Германии, так и для других государств.

Как сообщает немецкое средство массовой информации, Шольц открыто заявил о готовности прямого диалога с Россией по примеру президента Франции Эмманюэля Макрона.

Канцлер Германии, несмотря на критику со стороны Украины, будет и дальше взаимодействовать с Москвой, как и французский лидер.

Также Шольц обратил внимание своих коллег из других стран, что им тоже нужно наладить диалог с Путиным, а будущие переговоры должны иметь конструктивный характер.

Ранее DixiNews сообщало, что именно Макрон призвал политических лидеров из других стран «не унижать Россию», поскольку в будущем всем придётся с ней сотрудничать. Президент Франции также заявил, что за последние полгода его переговоры с Путиным составили свыше 100 часов. Теперь этому примеру хочет последовать Германия.


Популярное сегодня

Кадыров прокомментировал состояние Путина