Порошенко требует от Запада "адских" условий для России
Петр Порошенко. Источник: tass.ru Автор фото: Михаил Палинчак

Порошенко требует от Запада "адских" условий для России

Украина, 5 декабря - DIXINEWS.

Пётр Порошенко, выступая на итальянском канале Sky TG24, попросил все страны Запада создать для России «адские» условия. Именного такого желания придерживается депутат Верховной Рады, который считает, что Россия хочет «военной агрессии против Украины».

«Украине нужно летальное оборонительное вооружение, а для Кремля — список «адских» санкций, которые будут введены в случае наступления», — такими словами бывший президент Украины охарактеризовал отношения с Россией.

Также, Порошенко отверг возможную помощь в виде солдат НАТО, уверяя, что Украина является одной из самых сильных армий, солдаты способны сами защитить свою страну. Однако, военные силы недостаточно оснащена оборонительным оружием, которого очень не хватает стране.

В субботу, 4 декабря, американское издательство The Washington Post опубликовало новость, в которой предполагается возможное нападение России на Украину. Такую информацию СМИ распространило из источников администрации США, которые ссылались на снимки со спутника. Опираясь на представителей американских властей, были опубликованы сведения о сосредоточении российских сил и средств у пограничной территории России.

Российское посольство в США отвергает всю поступающую информацию, о якобы, возможном нападении России на Украину, отмечая, что передвижение собственных сил на своей территории это право каждого государства.


Украинский депутат призывает к миру с Россией