Джабаров выступил против возвращения спецмагазинов для дипломатов
Владимир Джабаров. Источник: ria.ru Автор фото: Владимир Трефилов

Джабаров выступил против возвращения спецмагазинов для дипломатов

Москва, 5 августа - DIXINEWS.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров выступил против возвращения спецмагазинов для дипломатов по типу тех, что были в СССР под названием «Берёзка». Об этом он написал в своём телеграм-канале.

Сенатор выразил недоумение, зачем предоставлять товары без пошлины для дипломатов иностранных представительств, когда российским дипломатам за рубежом создают невыносимые условия для работы, а также отметил, что поступления валюты в бюджет из таких магазинов будут каплей в море по сравнению с поступлениями валюты от экспорта энергоносителей.

Также Джабаров опасается, что в конечном итоге на товарах без пошлины выиграют только спекулянты и фарцовщики.

- Не уверен, что открытие спецмагазинов, торгующих за валюту, несуществующим ныне «дефицитом» это хороший пример. Не исключаю, что беспошлинный товар в итоге перекочует на полки обычных магазинов. И в результате прибыль получат перекупщики, теневые торговцы и дельцы с сомнительной репутацией. А государство ничего не получит. Лишь убытки за счёт реализации в этих спецмагазинах беспошлинных товаров, - резюмировал Джабаров.


Российский «чёрный список» пополнился 32 новозеландскими фамилиями