Посольство РФ в США ответило на призывы ограничить доступ к российским СМИ в Испании
Посольство России в США. Источник: ria.ru Автор фото: Михаил Тургиев

Посольство РФ в США ответило на призывы ограничить доступ к российским СМИ в Испании

Вашингтон, 28 июля - DIXINEWS.

В посольстве РФ в США прокомментировали призывы американских сенаторов ограничить доступ к российским испаноязычным СМИ. Об этом сообщается в телеграм-канале диппредставительства.

В частности, американские политики призвали ограничить доступ для испанских пользователей к ресурсам «Russia Today» и «Sputnik».

- Парламентарии в свойственной им манере в очередной раз ставят все с ног на голову, усматривая в работе отечественных информагентств попытки «распространить дезинформацию», «подорвать демократию» и «посеять хаос» в Западном полушарии. Причина подобных обвинений - недовольство интересом латиноамериканской публики к объективному освещению событий в России и мире. Вашингтонские правящие круги явно раздражены тем, что благодаря качественному и оперативному новостному контенту граждане стран региона делают выбор в пользу «Russia Today» и «Sputnik», а не подконтрольных США изданий, - заявили в посольстве РФ.

Дипломаты отметили, что подписчики российских СМИ, независимо от языка вещания, сами в состоянии определить, откуда получать информацию. А лишение их доступа к альтернативной точке зрения противоречит базовым установкам о свободе прессы и неприемлемости цензуры, которые рьяно отстаивают на Капитолии.


Популярное сегодня

Глава Крыма назвал киевские власти «существами с выжженной совестью»