Археологи вскрыли таинственный саркофаг в Египте и прокомментировали находки
Таинственный саркофаг.

Археологи вскрыли таинственный саркофаг в Египте и прокомментировали находки

За рубежом, 20 Июля - DIXINEWS.

В таинственном чёрном саркофаге, обнаруженном в египетской Александрии, оказались похоронены тела троих мужчин.

Внимание прессы привлёк необычный цвет находки. Журналисты высказывали различные версии о том, кто может там покоиться. В частности, подогревались слухи о великом полководце древности Александре Македонском.

По словам археологов, на саркофаге нет никаких опознавательных знаков. По этой причине невелика вероятность захоронения особы знатного рода. Предварительные оценки указывали на жреца.

Несмотря на внешнее хорошее состояние обнаруженного артефакта, его внутренности найдены повреждёнными. Всё дело в сточных водах, которые просачивались через мелкие отверстия.

Группа археологов уже приступила к изучению обнаруженных скелетов. Каждый из них принадлежал мужчине. Учёные сомневаются в их высоком происхождении. Так, на черепе одного из останков обнаружили множественные травмы. Предполагается, что он мог быть при жизни воином, погибшим вследствие травмы от острого предмета.

В дальнейшем археологи проведут несколько исследований в лаборатории. Среди них - компьютерная томография для определения возраста умерших, а также возможных болезней.

Стоит отметить, неподалёку от саркофага учёные нашли часть мраморной статуи мужчины и другие артефакты. Чтобы избежать жертв из-за возможного распространения ядовитых газов, власти временно оцепили местность вокруг находки.