Вопрос на миллиард. Пять самых громких евротрансферов
Эрлинг Холланд. Источник: AFP 2022 Автор фото: FEDERICO GAMBARINI

Вопрос на миллиард. Пять самых громких евротрансферов

Москва, 29 июня - DIXINEWS.

Пока европейские чемпионаты на паузе, топ-клубы оформляют громкие приобретения и прощаются с игроками. Кое-кто, как «Милан» или «Наполи», серьёзной перестройки пока не затевает, а «Интер», «Челси» и «Бавария» уже вовсю работают над новыми проектами.

Как бы то ни было, к августу многие команды кардинально поменяют лицо, и во время первых туров чемпионатов, в прогнозы на спорт на сегодня придётся заглядывать абсолютному большинству болельщиков и игроков на ставках. Рекомендуем для подсказок сайт Legalbet.

Ну а пока рассмотрим главные переходы европейского футбола, произошедшие в мае и июне 2022 года.

Эрлинг Холанд: «Боруссия» — «Манчестер Сити»

Трансфер, который футбольная публика в Англии давно ожидала. Нет, конечно, не с тех пор, как маленький Эрлинг сфотографировался в майке «МС». К слову, на презентации игрока этот факт из прошлого Холанда пиарщики «горожан» грамотно обыграли.

После завершения карьеры Серхио Агуэро позиция «девятки» в «Сити» оказалась вакантной, а сильнее 21-летнего Холанда в мире, быть может, несколько человек. Официальная сумма выкупа — 75 миллионов евро, однако со всеми бонусами и выплатами боссам «Манчестер Сити» придётся раскошелиться на 250 миллионов.

Дарвин Нуньес: «Бенфика» — «Ливерпуль»

Главный конкурент «Сити» не отстаёт в плане трансферов. «Ливерпуль» также совершил значимую покупку в линию атаки, выкупив у португальской «Бенфики» 22-летнего уругвайца Дарвина Нуньеса за 75 миллионов евро. Ещё несколько лет назад Нуньес играл в скромной испанской «Альмерии», а уже в следующем сезоне будет покорять сердца болельщиков на «Энфилд Роуд». Нуньес призван заменить ушедшего в «Баварию» сенегальца Садио Мане.

Антонио Рюдигер: «Челси» — «Реал»

Второй год подряд мадридский клуб бесплатно переманивает топового защитника. В прошлом сезоне подписал свободного агента Давида Алабу, в нынешнем — Антонио Рюдигера, который противостоял мадридцам в плей-офф победной для сливочных Лиги чемпионов. Немецкий защитник будет получать в «Реале» 10 миллионов евро в год, а сумма возможных отступных впечатляет — 400 миллионов евро. Новый контракт Антонио Рюдигера в мадридском клубе рассчитан до 2026 года.

Садио Мане: «Ливерпуль» — «Бавария»

Юлиан Нагельсманн строит новую «Баварию». Дни Роберта Левандовски в немецком клуб сочтены, а это значит, что 34-летнему тренеру мюнхенцев требуется срочная замена на позицию нападающего. Юлиан выбрал Садио Мане из «Ливерпуля», за которого «Бавария» выложила 32 миллиона евро.

Контракт 30-летнего сенегальца рассчитан до 2025 года, а сам Мане будет получать около 20 миллионов евро в год до вычета налогов. На фоне Левандовски Мане выглядит более подвижным и работоспособным игроком, который помимо атакующих действий поможет команде в прессинге на чужой половине поля. 

Ромелу Лукаку: «Челси» — «Интер»

Руководство миланского «Интера» продемонстрировало всему миру невероятную прозорливость. В августе прошлого года оно продало лидера чемпионской команды Ромелу Лукаку в лондонский клуб за 113 миллионов евро, а теперь получило его в аренду за 8 миллионов евро на год. Форварду нужно будет ещё заплатить бонусы, но заработок в 100 миллионов евро всё равно впечатляет.

Ромелу призван заменить Эдина Джеко, который, скорее всего, покинет команду, но в прошлом сезоне босниец справлялся с ролью основного нападающего далеко не всегда.

...Когда Лукаку узнал, что соглашение о его переходе в «Интер» подписано, 29-летний бельгиец не смог сдержать эмоций и заплакал. 


Популярное сегодня

Бывший игрок сборной Италии стал мэром города