В «Самбо 70» назвали провокацией информацию о положительной пробе В у Валиевой
Камила Валиева. Источник: rsport.ria.ru Автор фото: Александр Вильф

В «Самбо 70» назвали провокацией информацию о положительной пробе В у Валиевой

Москва, 22 сентября - DIXINEWS.

Руководитель центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев прокомментировал появившийся в сети слух о положительной допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой.

«Это может быть провокация. Сегодня это возможно. Думаю, так оно и есть. Не может проба дать такой результат», - цитирует главу центра РИА Новости.

Также Лайшев подчеркнул, что представители Запада пытаются «добить маленькую девочку, пользуясь текущей политической обстановкой».

Ранее в «твиттере» The Skating Lesson появилось сообщение о том, что допинг-проба В олимпийской чемпионки Камилы Валиевой оказалась положительной.

Напомним, Валиева сдала положительную допинг-пробу в декабре 2021 года во время чемпионата России. В крови фигуристки был обнаружен триметазидин.

На Олимпийских Играх в Пекине Камила завоевала золотую медаль в командном турнире, но именно там и стало известно о допинг-тесте россиянки. При этом, Спортивный арбитражный суд допустил спортсменку к индивидуальному турниру, на котором она заняла 4 место.

В свою очередь Международный олимпийский комитет отменил церемонию награждения сборной России по фигурному катанию до тех пор, пока расследование по Валиевой не закончится.


Популярное сегодня

UFC подписал самого молодого бойца за всю историю промоушена