Украинские шахматистки отказались подписывать призыв об отстранении России и Белоруссии от турниров
Анна и Мария Музычук. Источник: vk-look.com Автор фото: Александра Александрова

Украинские шахматистки отказались подписывать призыв об отстранении России и Белоруссии от турниров

Киев, 8 апреля - DIXINEWS.

Шахматистки с Украины Анна и Мария Музычук не поддержали призыв к отстранению россиян и белорусов из FIDE.

На странице Львовской областной федерации шахмат в Facebook (деятельность Meta (социальные сети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская) опубликовано письмо, в котором говорится, что сёстры Музычук будут исключены из областной федерации шахмат за отказ подписывать призыв об отстранении шахматистов из России и Белоруссии от турниров под эгидой Всемирной шахматной федерации.

Ранее львовские шахматисты обратились к президенту Федерации шахмат Украины Виктору Капустину, чтобы тот потребовал от FIDE отстранения российских и белорусских гроссмейстеров. Помимо этого, они хотят отставки главы Всемирной федерации шахмат Аркадия Дворковича.

«В соответствии с решением президиума от 4 апреля 2022 года ЛОШФ прекращает сотрудничество с шахматистками (Анна и Мария Музычук – ред ИА DixiNews) и начинает процедуру исключения их из президиума и лишения членства в федерации», - приводит слова из заявления Львовской федерации РИА Новости.

Отметим, что Мария Музычук является 15-ой чемпионкой мира по классическим шахматам. А Анна Музычук — двукратная чемпионка мира среди женщин по блицу и победительница первенства мира по быстрым шахматам, а также трёхкратная чемпионка Европы.


Популярное сегодня

Матч ТВ приостанавливает вещание Кубка Англии по футболу