Стюарты назвали виновного в аварии между Ферстаппеном и Хэмилтоном на Гран-при Италии
Авария на Гран-при Италии. Источник: vk.com/formula_one_f1 Автор фото: Пресс-служба Ф1.

Стюарты назвали виновного в аварии между Ферстаппеном и Хэмилтоном на Гран-при Италии

Рим, 13 сентября - DIXINEWS.

Неприятный инцидент произошёл накануне, 12 сентября между нидерландским и британским гонщиками. Пилоты не пострадали, но один из них понесёт наказание.

Нидерландский пилот «Ред Була» Макс Ферстаппен признан виновным в аварии, которая произошла во время заезда на Гран-при Италии между ним и британским гонщиком «Мерседеса» Льюисом Хэмилтоном, сообщает пресс-служба Международной федерации гонок.

Инцидент произошёл в тот момент, когда Хэмилтон выехал с пит-стопа и начал борьбу с Ферстаппеном за позицию. В какой-то момент Макс наехал на бордюр, его болид подбросило, и он приземлился на машину Льюиса. Оба гонщика выехали за пределы трассы и остановились на гравийном покрытии. Из пилотов никто не пострадал, но Хэмилтон пожаловался на боль в шее и головную боль.

«Сегодня явно кто-то приглядывал за мной сверху! Адреналин уходит, и я начинаю чувствовать боль в шее – я получил удар по голове, поэтому вполне естественно, что испытываю сильную головную боль, но со мной всё в порядке!», - сказал пилот «Мерседеса» после гонки.

MXReJdJb7BE.jpg

В результате, стюарты объявили виновным в аварии Ферстаппена. Он недостаточно поравнялся с Хэмилтоном в первом повороте, чтобы тот оставил ему пространство шириной в машину, согласно правилам гонок. Также Макс имел возможность избежать столкновения, если бы немного притормозил или повернул левее бордюра.

Судьи наказали пилота «Ред Булл» потерей трех позиции на старте Гран-при России, который пройдет с 24 по 26 сентября в Сочи.

Стоит отметить, что гонку в Италии выиграл австралийский пилот команды «Формулы-1» «Макларен» Даниэль Риккьярдо.