Россиянин сохранил своё президентское кресло в FIDE
Аркадий Дворкович. Источник: tass.ru Автор фото: Михаил Джапаридзе

Россиянин сохранил своё президентское кресло в FIDE

Москва, 7 августа - DIXINEWS.

Завершилось переизбрание президента Международной федерации шахмат (FIDE). Обойдя украинца и француза, россиянин Аркадий Дворкович снова получил президентский пост. Такое решение приняли члены конгресса в Ченнаи.

На кресло президента FIDE также претендовал представитель Белоруссии, но он решил снять свою кандидатуру с выборов. По такому же пути пошёл и французский кандидат.

В результате члены конгресса, который проходит в индийском Ченнаи, большинством голосов сохранили президентство за Аркадием Дворковичем.

Сам Дворкович занял данный пост в 2018 году. А сегодня, 7 августа, он ждал долгожданное переизбрание, которое могло бы для него завершиться не хэппи-эндом на фоне антироссийских санкций.

Так, после начала специальной военной операции от международных турниров были отстранены российские шахматисты - у них нет теперь возможностей выступать под эгидой FIDE. Однако позднее федерация всё-таки разрешила участвовать сборной РФ под нейтральным флагом. Кстати, под такое правило попали и шахматисты из дружественной Белоруссии.


Популярное сегодня

Медведев пробился в полуфинал турнира в Мексике