Матч Болгария-Англия дважды останавливали из-за расизма фанатов

София, 15 октября - DIXINEWS.

Это произошло во время квалификационного матча Евро-2020 в Софии. Расистские выходки болгарских болельщиков не остались без внимания судей UEFA. Англия выиграла – 0:6.

Арбитр впервые остановил игру уже на 28-й минуте встречи. Было сделано объявление по стадиону о недопустимости расистских выкриков во время игры. В противном случае комиссары матча грозились прервать встречу.

Это не остановило фанатов, и на 43-й минуте произошла вторая остановка. Болгарские болельщики ухали, оскорбляли игроков, вскидывали руки в нацистском приветствии и размахивали футболками с логотипом UEFA и девизом «Без уважения», что является дискредитацией компании Европейского футбольного союза «Уважение» (Respect), направленной на борьбу с проявлениями расизма в спорте.

Софийский стадион «Васил Левски» дважды ранее закрывался из-за оголтелого проявления расизма местными фанатами – во время игр со сборными Косова и Чехии.

Гаррет Саутгейт, главный тренер английской сборной, в шоке от поведения болгарских болельщиков.

«Такое расистское поведения является недопустимым. Но, по моему мнению, мы отправили нашим оппонентам два серьёзных посыла: мы победили не смотря ни на что, и мы заострили внимание на проблеме. Спасибо чиновникам UEFA, они моментально отреагировали на ситуацию на трибунах», - цитирует заявление английского тренера L'Equipe.


Россия обыграла Кипр (0:5) и досрочно вышла в финал Евро-2020