Лучший боец UFC отстранён от тренировок из-за алкоголизма и проблем с законом
Джон Джонс. Источник: fight.ru Автор фото: Екатерина Радченко.

Лучший боец UFC отстранён от тренировок из-за алкоголизма и проблем с законом

Лас-Вегас, 14 октября - DIXINEWS.

Бойца Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), бывшего чемпиона в полутяжелом весе Джона Джонса отстранили от тренировок в спортзале Jackson Wink из-за проблем с алкоголем и арестом. Об этом сообщил его тренер Майк Винкельджонн.

В конце сентября стало известно, что Джонса арестовали по подозрению в домашнем насилии, а в марте 2020 года боец был задержан за вождение в нетрезвом виде и ношение оружия.

«Меня шокировала эта новость с его женой. Больше всего — то, что его дочери сами вызвали полицию. Я сам отец троих дочерей, я учу их самообороне и слышать такое. Джон отстранен от тренировок, ему нельзя приходить в наш зал. Он сможет вернуться, когда бросит пить и наладит свою жизнь. Я умоляю его бросить пить. И я должен был создать прецедент для других моих ребят в зале — так себя вести нельзя. Поэтому Джон больше не в нашем зале», — приводит слова Винкельджона «Газета.ру».

Джонс, в свою очередь, отреагировал на отстранение и слова Винкельджона постом в Twitter: «Был душераздирающий разговор по телефону с одним из моих давних тренеров. По-настоящему больно терять поддержку тех, кого я сильно уважаю. Выражаю искреннюю благодарность всем тренерам, которые не бросили меня в этом противостоянии. Наше путешествие продолжается».

Стоит отметить, что на счету Джона в смешанных единоборствах 26 побед и одно поражение, ещё один его бой признан несостоявшимся.


МОК лишил российских биатлонисток серебряных медалей на ОИ-2014 в Сочи