Карелин дал совет отстранённым российским спортсменам, сравнив их с узниками концлагерей
Александр Карелин. Источник: matchtv.ru Автор фото: Денис Бушковский

Карелин дал совет отстранённым российским спортсменам, сравнив их с узниками концлагерей

Москва, 19 сентября - DIXINEWS.

Трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин обратился к спортсменам из России на фоне ситуации с отстранением.

Он посоветовал им терпеть, а также «собраться, быть вместе с государством».

«Соглашусь, что по остроте восприятия действующим спортсменам сейчас тяжело, но это не какая-то супернеординарная, небывалая ситуация, нет. Надо терпеть.

Нам надо быть готовыми, как были готовы наши первые участники Олимпиады после разрушительной войны, после концлагерей, после сложнейшей жизни в тылу. Они пришли и заняли второе общекомандное место на Олимпиаде — гвозди бы делать из тех людей. Поэтому надо собраться, быть вместе с государством. Вот и всё. И если завтра придёт время вернуться на наше обоснованное место для участия в соревнованиях, мы должны быть к этому готовы. И не только первые составы — и вторые, и третьи», — приводит слова Карелина ТАСС.

Напомним, в конце февраля Международный олимпийский комитет рекомендовал федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов до турниров. В большинстве видов спорта отечественные атлеты полностью отстранены. В автоспорте, велоспорте, теннисе и шахматах россияне продолжают выступления в нейтральном статусе.


Популярное сегодня

Роналду в очередной раз проявил неуважение к фанатам