Главный тренер сборной России по футболу вернулся на прежнее место работы
Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин. Источник: tass.ru Автор фото: Вячеслав Прокофьев

Главный тренер сборной России по футболу вернулся на прежнее место работы

Москва, 11 марта - DIXINEWS.

Российский футбольный союз (РФС) продлил контракт с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным и его тренерским штабом до конца 2022 года. Но Карпин будет вновь совмещать две должности.

РФС согласовал возможность совмещения Карпиным работы в национальной команде и футбольном клубе «Ростов». Таким образом, Валерий Георгиевич вновь стал главным тренером команды из Ростова-на-Дону.

«Мы доверяем Валерию Карпину и его штабу и положительно оцениваем результаты, которые показала команда под их руководством. Поэтому РФС принял решение продлить соглашение с главным тренером сборной России и его помощниками до конца 2022 года. С учётом сложившейся ситуации РФС не возражает против совмещения Валерием Карпиным работы в сборной и в футбольном клубе «Ростов». Валерий Георгиевич - амбициозный специалист, которому нужна постоянная конкурентная практика и новые профессиональные вызовы», - сказал глава РФС Александр Дюков.

При этом президент Союза отметил, что если ситуация изменится и российскую сборную вновь допустят до международных соревнований, то Карпин опять сможет прекратить работу в клубе и полностью посвятить время сборной.

Сам Валерий Карпин заявил, что рад тому, что продолжит работу в сборной России.

«Надеюсь, что очень скоро наш футбол вернётся на международную арену и мы сможем вновь участвовать в официальных матчах. Благодарен руководителям РФС и футбольного клуба «Ростов», которые в текущей ситуации согласовали возможность совмещения работы в сборной и в клубе», - приводит слова Карпина ТАСС.

Напомним, что в полуфинале стыковых матчей сборная России должна была сыграть с командой Польши в Москве 24 марта. В случае победы подопечным Карпина предстояло сыграть за право попасть на чемпионат мира с победителем пары Чехия - Швеция. Но 28 февраля ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях из-за ситуации вокруг России и Украины.

Первый матч после возвращения на пост главного тренера «Ростова» Валерий Карпин проведёт 14 марта против казанского «Рубина». На данный момент «Ростов» занимает 14 место в турнирной таблице, набрав в 19 играх 18 очков.


Популярное сегодня

Сборная Польши по футболу «автоматом» вышла в финал стыковых матчей ЧМ после отстранения России