Фигуристка Трусова объяснила свою истерику после проката одиночниц на ОИ в Пекине
Александра Трусова. Источник: vk.com/ruskating Автор фото: Пресс-служба ФФККР

Фигуристка Трусова объяснила свою истерику после проката одиночниц на ОИ в Пекине

Пекин, 18 февраля - DIXINEWS.

На зимних Олимпийских играх в Пекине состоялись соревнования в женском одиночном катании. Россиянка Александра Трусова заняла втрое место, после чего устроила истерику в подтрибунном помещении и не хотела выходить на награждение.

После произвольной программы, в которой у Александры получилось выполнить пять четверных прыжков, она рассчитывала на победу, но золото досталось её коллеге Анне Щербаковой. А у Трусовой случился эмоциональный срыв.

«Я ненавижу, ненавижу этот спорт! Я не пойду на награждение, не хочу, не пойду! Я никогда больше не выйду на лёд! У всех есть золотая медаль, а у меня нет», - говорила спортсменка.

Позже, успокоившись, она объяснила свои высказывания.

«Я три года не выигрывала соревнования. Думала, что это потому, что катаюсь с ошибками. Сегодня я сделала все, но всё равно не выиграла. Этого не случилось, поэтому я расстроилась. Сегодня, конечно, это было сказано на эмоциях. Про чемпионат мира и дальше, я, конечно, подумаю и решу», - отметила девушка на пресс-конференции.

Отметим, что её одна фигуристка, представляющая Россию на Олимпиаде в Пекине Камила Валиева, вокруг которой разгорелся допинг-скандал, смогла стать только четвёртой. После проката она тоже расплакалась.

17-летняя Трусова является бронзовым призёром чемпионата мира, также в её активе две бронзовые награды чемпионата Европы.


Популярное сегодня

КХЛ объявила об остановке регулярного чемпионата сезона 2021/22