Бывшего голкипера сборной России и «Зенита» госпитализировали с сильным поражением лёгких
Вячеслав Малафеев с супругой Екатериной. Источник: instagram.com/malafeeva_ekaterina Автор фото: Екатерина Малафеева.

Бывшего голкипера сборной России и «Зенита» госпитализировали с сильным поражением лёгких

Санкт-Петербург, 20 января - DIXINEWS.

Температура у вратаря держится вторую неделю. Супруга футболиста рассказала о его состоянии.

Экс-вратарь сборной России по футболу и питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев госпитализирован с поражением лёгких и коронавирусом. Жена футболиста, Екатерина Малафеева написала в  своем Instagram о состоянии мужа. 

«У Вячеслава температура держится вторую неделю, и состояние стало ухудшаться. В начале поражение лёгких составляло 15 и 20 процентов, сейчас повреждение 45 и 70. Правда, по состоянию Славы не скажешь, что человек плохо себя чувствует. Кашля нет. Но поставили диагноз — двусторонняя пневмония и коронавирус. Но с таким поражением рекомендуют госпитализацию, в том числе для полного обследования и для того, чтобы принимать дальнейшие действия. 

В моральном плане держится, он же боец! Будем надеяться, что он очень быстро поправится и вернётся домой целым и невредимым», - отметила супруга Малафеева.

За «Зенит» Вячеслав Малафеев начал выступать с 1999 года. С «сине-бело-голубыми» вратарь становился чемпионом России, а также завоёвывал Кубок и Суперкубок УЕФА. 15 мая 2016 года завершил спортивную карьеру: на последнюю домашнюю игру сезона с «Локомотивом» был включён в заявку, но на поле так не вышел, а после игры состоялась церемония прощания с болельщиками. 

За сборную России Малафеев играл с 2003 по 2012 годы. В 2008 году стал с командой бронзовым призёром чемпионата Европы.

После завершения карьеры стал учредителем группы компаний, которые занимаются недвижимостью, туристическим бизнесом, дизайном, а также предоставлением юридических и охранных услуг.


Популярное сегодня

«Барселона» осталась без Суперкубка Испании