«Бортничук - польская гнида, а поляки - дряни и фашисты»: резкую реакцию Тарасовой об усилении спортивных санкций против РФ поддержал Рогозин
Дмитрий Рогозин. Источник: rbc.ru Автор фото: Наталия Федосенко

«Бортничук - польская гнида, а поляки - дряни и фашисты»: резкую реакцию Тарасовой об усилении спортивных санкций против РФ поддержал Рогозин

Москва, 2 июля - DIXINEWS.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин написал в своём Telegram-канале пост со словами поддержки в адрес российского тренера Татьяны Тарасовой, которая резко высказалась о решении министров спорта 33 стран, касаемо введения новых спортивных санкций в отношении Российской Федерации.

Новые инициативы по запуску спортивных антироссийских санкций со стороны 33 стран вызвали негодование у многих деятелей Российской Федерации. Так, заслуженный советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова охарактеризовала данную ситуацию очень резкими словами: «Они хотят не только нашей крови, но и нашего мяса». А польского министра спорта, который поведал миру о решении ввести санкции против российского спортивного сообщества, и вовсе назвала «гнидой». Досталось и самим полякам - они, по мнению российского тренера, «дряни и фашисты».

Однако так думает не только Тарасова, но и руководитель космической корпорации Дмитрий Рогозин. Политик поддержал слова тренера, назвав её молодцом. Он в своём Telegram-канале также отметил, что наступило время и остальным высказаться по существу, поскольку сейчас все люди разбились на несколько групп: одни воюет, другие оказывает помощь фронту, третьи записались в патриоты, четвёртые ждут лучших времён, ну а пятые и вовсе «выстроились в колонну».

Пока слова государственного деятеля на лиц общественного мнения впечатления не произвели, своё мнение по случившемуся почти никто не высказал.

Напомним, что ранее стало известно о подписании документа министрами спорта 33 стран, согласно которому Россия и Белоруссия должны попасть под новые санкции. Среди мер воздействия числится приостановка деятельности спортивных союзов в международных федерациях, а также запрет показа спортивных международных мероприятий в РФ.


Популярное сегодня

Хабиб Нурмагомедов включен в Зал славы UFC