На Кузбассе разбился частный вертолёт
Вертолёт. Источник: 59.ru Автор фото: Роман Данилкин

На Кузбассе разбился частный вертолёт

Кемерово, 10 декабря - DIXINEWS.

В Кемеровской области утром, 10 декабря, с радаров пропало воздушное судно. Позже его обнаружили на границе между Таштагольским районом Кузбасса и Алтаем.

Вертолёт Robinson R-66, по предварительным данным, совершал перелёт в сторону Каракольских озёр (Республика Алтай) из Новокузнецка. Спустя некоторое время была зафиксирована работа аварийного маяка. После этого экипаж перестал выходить на связь.

По результатам проведённых поисков, спасатели обнаружили с воздуха обломки вертолёта. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, на борту находился только пилот, который летел за туристами. Тело мужчины уже обнаружено.

Что стало причиной крушения, пока что неизвестно. Начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области Сергей Рубан предположил, что воздушное судно могло либо совершить жёсткую посадку, либо упасть. Более подробной информации по факту случившегося нет.

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России сообщило об возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшие по неосторожности смерть человека». Также к проверке подключилась Новокузнецкая транспортная прокуратура.


Популярное сегодня

Польша задержала российское судно с пьяным экипажем