Захарова высмеяла реакцию в ООН на интервью Путина

Кризис в ООН достигает своего апогея, чего более четко всего закреплено в том факте, что генеральный секретарь Антонио Гутерриш отказался от просмотра интервью Владимира Путина с журналистом Такером Карлсоном. Эти выводы были сделаны представителем МИД Марией Захаровой, которая выразила свое мнение в Telegram-канале.

Захарова высмеяла реакцию в ООН на интервью Путина
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Источник: mid.ru Автор фото: Пресс-служба МИД России

Москва, 10 февраля - DIXINEWS.

Говоря на брифинге в Организации Объединенных Наций 9 февраля, официальный представитель МИД России Мария Захарова вспомнила ситуацию, когда ей был задан вопрос о том, видел ли генсек интервью. На это был дан ответ, что Генсек предпочитает тратить свое свободное время на чтение книг по средневековой истории, а не на просмотр телевизора.

"Интересно, остальные острые международные события остаются без глубокого погружения в них руководства секретариата Организации по той же причине?" — поинтересовалась она.

Беспокойство Марии Захаровой понятно - возможно, интересы и решения остальных мировых проблем не привлекают достаточного внимания.

До этого, в ходе своего выступления на пресс-конференции, Мария Захарова заявила, что Белый дом и Госдепартамент США впали в истерику из-за недавнего интервью Путина Эрнесту Таккеру Карлсону. Захарова подчеркнула, что реакция американской стороны является феноменальной и показывает настолько ложные подходы их политики, что трудно в это поверить.

Несомненно, интервью вызвало серьезное беспокойство у американских чиновников и теперь становится ясно, что у них не все идет гладко и согласно их планам.


Четыре кандидата осталось в борьбе за пост президента России